cs,2015天津政法干警文综备考:地理知识高频考点一,格瓦拉

2015天津政法干警baidi考试布告于8月19日出来了,报名时刻:2015年8月25日8:00至8月29日18:00。缴费时刻:2015年8月25日8:00至8月31日18:00。书面考试时刻是2015年9月19日申论、行测;9月20日;文综(前史、地舆、政治)。天津华图为考生预备文综地舆方面的备考软文供我们参阅学习。

1.__________是世界中最根本的天体,本身能发光,由火热气体组成,首要成分是__________和_________cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉_。

答案:恒星;氢;氦

2.______cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉____是由火热的气体组成的球状天体,首要成分是__________和__________。太阳的体积约为地球体积的130万倍。太阳的大气结构即为太阳的外部结构,从里向外分为__________、__________、__________。太阳活动的周期为__________,首要标志是______法医____和__________。太阳活动对地球的影响:尖端宠妻硬汉①打乱地球大气的电离层;②闫肃逝世追掉大会现场发生“磁暴”现象;③发生极光。

答案:太阳;氢;氦;光球层;色球层;日冕层;11年;黑子;耀斑

3.行星是在椭圆轨道上绕__________运转的、近似球形的天体,它们不发光,质量比太阳小得多。太阳系现在已知的八大行星距日由近及远依次为:__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________、__________。

答案:太阳;水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星

4.日食——当太阳、月球、地球运转约成一直线时,月球暗影掠过地球,会构成日食。依妈妈和目视太阳被月球讳饰的多少,cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉可分为__________、__________和__________。

答案:日偏食、日全食和日环食

5.月食——当太阳、地球、月球运转约成一直线时,月球运转到地球暗影内,则会构成月食。依地球遮避阳光照射到月面的多少,可分为____侄子______和__________。

答案:月偏食和月全食

6.时区——1884清朝君主年世界经度会议决定,全世界按统一标准区分时区、实施分区计时。按这种方法,每隔经度__________为一个时区,全球共区分红__________个时区;以本初子午线即0°经线为中央经线的时区为中时区或零时区,往东、往西各区分红__________个时区。

答案:l5&de爱情最好的姿态林遇g;;24s8;l2

7.日界线——世界上规则,原则上以l80&dexcafeg;经仇文飞线作为地球上“今日”和“昨日”的分界线,叫做__________,简称“日界线”。在日界线西侧的东十二区,在任何时刻总是比日界线东侧的西十二区早__cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉________小cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉时,这样东、西十二区,尽管钟点相同,但日期总是相差_cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉_________天,即东十二区任何时候都比西十二区要早一天。

答案:“世界日期变更线”汤淼第二任妻子;24;一

8.喀斯特地貌——喀斯特地貌是在碳酸盐类岩石区域,地下水和地表水对可溶性岩石溶蚀与沉积、腐蚀与沉野彼得积以及重力坍塌、陷落、堆积等效果构成的。喀斯特香兰印尼餐厅地貌以南斯拉夫_____拍痧拍出紫疙瘩_____命名,在我国也叫__________,桂、黔、滇cs,2015天津政法干警文综备考:地舆知识高频考点一,格瓦拉广泛散布。

答案:喀斯特高原;岩溶地貌

9.河口三角洲——在河流和海洋一起美国连体姐妹效果下,由河流带着的泥沙在河口区域的陆上和水下构成的、平面形状近似三角形的堆积体称为河口三角洲。三角洲可分为四类:__________(尼罗河、黄河)、__________(密西西比河)、__________(珠江、恒河)、__________(意大利的台伯河)。

答案:扇形三角洲;鸟足状三角洲;多岛状三角洲;卢沟虾尖人体彩绘头状三角洲

10.堰塞湖——堰塞湖是由火山熔岩流,或地震活动等原因引起山崩滑坡体等堵截河谷或河槽后贮水而构成的湖泊。我国东北的三国演义手抄报__________便是典型的熔岩堰塞湖。